Edited By Urmila,Updated: 27 Oct, 2024 04:23 PM
बीते दिनीं पंजाब केसरी में एक खबर छपी थी, जिसके बाद डिप्टी कमिश्नर गुरदासपुर उमा शंकर गुप्ता के दिशा निर्देश पर फूड सेफ्टी टीम गुरदासपुर ने दीनानगर में खाने-पीने की दुकानों की जांच की।
दीनानगर (हरजिंदर सिंह गोराया): बीते दिनीं पंजाब केसरी में एक खबर छपी थी, जिसके बाद डिप्टी कमिश्नर गुरदासपुर उमा शंकर गुप्ता के दिशा निर्देश पर फूड सेफ्टी टीम गुरदासपुर ने दीनानगर में खाने-पीने की दुकानों की जांच की। इस संबंध में जानकारी देते हुए डॉ. जी.एस. पन्नू सहायक कमिश्नर फूड गुरदासपुर ने बताया कि त्योहार के दिनों को ध्यान में रखते हुए दीनानगर में डेयरी मिठाई की दुकानों, दही और दूध आदि के सैंपल लिए गए।
उन्होंने आगे कहा कि त्योहारों के दिनों को ध्यान में रखते हुए आम जनता को स्वच्छ एवं मिलावट रहित खाद्य सामग्री उपलब्ध कराने के लिए चेकिंग की गई, जिसमें दुकानदारों को साफ-सफाई, हाथ एवं दस्ताने, सिर एवं टोपी, एप्रॉन रखने के निर्देश दिए गए हैं। साथ ही खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम के तहत लाइसेंस या पंजीकरण करवाने के लिए भी कहा गया है।
दुकानदारों को यह भी निर्देश दिया गया कि वे अपने खाने-पीने के सामान को ढककर रखें ताकि लोगों को साफ-सुथरा और गुणवत्तापूर्ण विशेष सामान ही उपलब्ध कराया जा सके। इसके साथ ही उन्होंने आम जनता से अपील करते हुए कहा कि रंगदार मिठाइयों का इस्तेमाल कम करने की सलाह दी गई है। उन्होंने आगे बताया कि लिए गए सैंपल फूड लैब खरड़ भेज दिए गए हैं, जिनकी रिपोर्ट आने के बाद फूड सेफ्टी एक्ट के तहत आगे की कार्रवाई की जाएगी। इस मौके पर रमन विर्दी फूड सेफ्टी अफसर, सिमरत कौर फूड सेफ्टी अफसर आदि मौजूद थे।
अपने शहर की खबरें Whatsapp पर पढ़ने के लिए Click Here