Punjab : फूड सेफ्टी टीम ने नमकीन बनाने वाली फैक्टरी पर दी दबिश

Edited By Urmila,Updated: 03 Nov, 2025 02:19 PM

food safety team raids a namkeen manufacturing factory

जनता को सुरक्षित और मानक गुणवत्ता वाला भोजन उपलब्ध कराने के उद्देश्य से स्वास्थ्य विभाग की ओर से फूड सेफ्टी एक्ट के तहत लगातार कार्रवाई जारी है।

होशियारपुर (जैन): जनता को सुरक्षित और मानक गुणवत्ता वाला भोजन उपलब्ध कराने के उद्देश्य से स्वास्थ्य विभाग की ओर से फूड सेफ्टी एक्ट के तहत लगातार कार्रवाई जारी है। माननीय आयुक्त, फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन पंजाब दिलराज सिंह व डी.सी. आशिका जैन के निर्देशों तथा सिविल सर्जन डॉ. बलबीर कुमार और जिला स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. जतिंदर भाटिया के मार्गदर्शन में फूड सेफ्टी अफसर मुनीश सोढी और उनकी टीम ने टांडा क्षेत्र में नमकीन बनाने वाली एक फैक्टरी की जांच की।

जांच के दौरान फैक्टरी की उत्पादन प्रक्रिया, साफ-सफाई और कच्चे माल की गुणवत्ता की समीक्षा की गई। टीम द्वारा विभिन्न प्रकार के नमकीनों के 3 सैंपल लिए गए और उन्हें जांच के लिए सरकार द्वारा अनुमोदित फूड लैबोरेटरी में भेजा गया है।

इस संबंध में जिला सेहत अधिकारी डॉ. जतिंदर भाटिया ने कहा कि मिलावटखोरी, घटिया गुणवत्ता या अस्वच्छ वातावरण में बनाए गए खाद्य पदार्थों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की जा रही है। फूड सेफ्टी टीम ने नमकीन निर्माताओं को चेतावनी दी कि वे केवल मानक कच्चे माल का ही प्रयोग करें, उत्पादन इकाइयों में साफ-सफाई सुनिश्चित करें और उपभोक्ताओं को गुणवत्तापूर्ण उत्पाद ही उपलब्ध कराएं।

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