गुड़ खाने वाले हो जाएं सावधान, विभाग ने जारी की Guidelines

Edited By Vatika,Updated: 30 Nov, 2024 04:21 PM

people who eat jaggery should be careful

सख्त कार्रवाई को अमल में लाएगा तथा ऐसे किसी भी आरोपी को बख्शा नही जाएगा।

नवांशहर (त्रिपाठी): फूड सैफ्टी विभाग की टीम ने गुड़ तैयार करने वाले एक वेलन की औचक जांच की। जांच में पाया गया कि उक्त वेलन पर चीनी का प्रयोग करके गुड़ तैयार किया जा रहा। विभाग की टीम को मौके पर खंड से तैयार 474 किलोग्राम गुड़, 55 किलोग्राम चीनी तथा फूड कलर भी बरामद किया।

टीम ने गुड़, शकर तथा चीनी के सैंपल लेकर जांच के स्टेट लैबौटरी में भेजे। टीम का नेतृत्व कर रहे सहायक कमिश्नर फूड हरप्रीत कौर तथा फूड सैफ्टी अधिकारी संगीता सहिदेव ने बताया कि गुड़ तैयार करने में चीनी का उपयोग करना फूड सैफ्टी एक्ट अधीन वर्जित है। इसी तरह से गुड़ तैयार करने में फूड कलर का उपयोग करना वर्जित है। उन्होंने बताया कि उक्त वेलन से एकत्रित सैंपलों को स्टेट लैबौटरी भेजा गया तथा रिपोर्ट मिलने पर उचित कार्रवाई को अमल में लाया जाएगा।

उन्होंने जिले भर में गुड़ तैयार करने वाले वेलनों को हिदायत की कि गुड़ तैयार करने में किसी भी तरह के रंग, चीनी अथवा किसी कैमिकल का उपयोग न किया जाए। फूड सैफ्टी विभाग मिलावट खोरी करने वालों के खिलाफ सख्त कार्रवाई को अमल में लाएगा तथा ऐसे किसी भी आरोपी को बख्शा नही जाएगा।

Related Story

    Trending Topics

    Afghanistan

    134/10

    20.0

    India

    181/8

    20.0

    India win by 47 runs

    RR 6.70
    img title
    img title

    Be on the top of everything happening around the world.

    Try Premium Service.

    Subscribe Now!