शाम की चाय या सुबह के नाश्ते में सर्व करें टैको समोसा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 04 Jun, 2018 12:41 PM

दोस्तों आज हम आपको टैको समोसा बनानें की एक बहुत ही अच्छी रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप शाम की चाय या सुबह के नाश्ते में सर्व कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी विधि।

दोस्तों आज हम आपको टैको समोसा बनानें की एक बहुत ही अच्छी रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप शाम की चाय या सुबह के नाश्ते में सर्व कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी विधि।

 

सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
सूजी - 95 ग्राम
तेल - 45 मिलीलीटर
नमक - 1/2 छोटा चम्मच
गर्म पानी - 220 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबल चम्मच
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 2 चम्मच
हरी मटर - 80 ग्राम
उबले हुए आलू - 400 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच
 आमचूर - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
तलने के लिए तेल

 

इस तरह करें तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरे में  300 ग्राम मैदा, 95 ग्राम सूजी, 45 मिलीलीटर तेल, 1/2 चम्मच नमक तथा 220 मिलीलीटर गर्म पानी डालकर इसका
मुलायम आटा गूंध लें।
2. अब इस आटे को 10 मिनट के लिए साईड पर रख दें।
3. इसके बाद एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें और इसमें 1/2 चम्मच जीरा तथा 2 चम्मच हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
4. अब इसमें 80 ग्राम हरी मटर डालकर हिलाएं।
5. अब इसमें 400 ग्राम उबले हुए आलू डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं और  3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
6. फिर इसमें 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच सूखा आम पाऊडर तथा 1/4 चम्मच गरम मसाला डालकर
इसे अच्छी तरह से मिलाएं और 3-5 मिनट के लिए कुक करके एक तरफ रखें।
7. अब मैदे को 4-इंच तक बेल लें पूरी की तरह और कांटे(फोर्क) की सहायता से उस पर छोटे छेद करें ताकि ये कुरकुरी बनें और फोल्ड करने में
आसानी हो।  
8. अब कड़ाही में पर्याप्त तेल गरम करें और बेली हुई पूरी को तले और किसी अन्य स्पून की सहायता से उसे तलते हुए फोल्ड करें ताकि उसका टैको
आकार बन जाए। 
9. इसके बाद इसे कुरकुरे होने तक तले और टिशू पर निकाल लें। इसके बाद उसमें आलू वाला मसाला भरें।
12. आपका टैको समोसा तैयार है इसे कैचअप या चटनी के साथ परोसें।
 
 
 
 

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