Edited By Kalash,Updated: 06 Apr, 2025 06:47 PM
खाने-पीने के शौकीन पंजाबियों को लिए बड़ी खबर सामने आई है।
चंडीगढ़ : खाने-पीने के शौकीन पंजाबियों को लिए बड़ी खबर सामने आई है। FSSAI की रिपोर्ट में बड़ा खुलासा हुआ है। जानकारी के अनुसार दूध व दूध से बनी चीजों, तेल व खाद्य पदार्थों में मिलावट पिछले एक साल में 7 प्रतिशत बढ़ गई है। FSSAI द्वारा 2024-25 में लिए गए 1628 सैंपल में से 22 प्रतिशत फेल पाए गए हैं।
FSSAI की रिपोर्ट में सामने आया है कि 2023-24 में लिए गए 6041 सैंपल में से 15.38 प्रतिशत सैंपल फेल हुए थे। वहीं 2022-23 में 8179 सैंपल में से 21.08 प्रतिशत और वर्ष 2021-22 में 6768 सैंपल में से 15.65% सैंपल फेल हुए थे। यह रिपोर्ट स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री प्रतापराव जाधव ने एक प्रश्न का उत्तर देते हुए लोकसभा में पेश की।
पिछले पिछले आंकड़ों को देखा जाए तो सामने आया है कि मिलावट लगातार बढ़ रही है। इससे लोगों की सेहत से खिलावाड़ हो रहा है। वहीं विभाग द्वारा सैंपलिंग भी कम की जा रही है। इससे साफ हो रहा है कि अगर विभाग द्वारा सैंपलिंग बढ़ाई जाए तो और हैरान कर देने वाले आंकड़े सामने आ सकते हैं।
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