क्या कभी खाया है ऐसा Mutton Pepper Masala

Edited By Sonia Goswami,Updated: 25 May, 2018 05:37 PM

अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं तो इसे अलग अंदाज में बनाकर खाइए।

अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं तो इसे अलग अंदाज में बनाकर खाइए। Mutton Pepper Masala नॉन वेज खाने वालों का पसंदीदा पकवान है।  यह पूरे भारत में बनाई और खाई जाने वाली मटन की डिश है। आईए आपको बताते हैं इसे बनाने का तरीका।

 

सामग्री
मटन - 600 ग्राम
हल्दी - 1/2 टी-स्पून
तेल - 60 मिलीलीटर
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
करी पत्ते - 5
हरी मिर्च - 3
प्याज - 210 ग्राम
टमाटर - 225 ग्राम
नमक - 1 1/2 टी-स्पून
धनिया पाऊडर - 1/2 टी-स्पून
जीरा पाऊडर - 1/2 टी-स्पून
काली मिर्च पाऊडर - 1 1/2 टी-स्पून
गरम मसाला - 1/2 टी-स्पून
पानी - 150 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

 

विधि
1.  एक कटोरे में 600 ग्राम मटन लेकर उसमें 1/2 टी-स्पून हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2.  मैरीनेटिड मटन को 30 मिनट के लिए रख दें।
3.  इसके बाद प्रैशर कुकर में 60 मिलीलीटर तेल गरम करें और इसमें 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन की पेस्ट डाल 1 - 2 मिनट के लिए भूनें।
4.  अब 5 करी पत्ते तथा 3 हरी मिर्च डालकर भूनें।
5.  इसके बाद 210 ग्राम प्याज को हलका भूरा होने तक भून लें।
6.  अब 225 ग्राम टमाटर डालकर तब तक भूनें जब तक टमाटर  मुलायम न हो जाएं।
7. इसके साथ 1 1/2 टी-स्पून नमक डालकर अच्छी तरह हिलाएं।
8. इसमें मैरीनेटिड मटन डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
9  मटन भून जानें के बाद 1/2 टी-स्पून धनिया पाऊडर, 1/2 टी-स्पून जीरा पाउडर, 1 1/2 टी-स्पून काली मिर्च पाउडर, 1/2 टी-स्पून गरम मसाला डाल
अच्छी तरह मिलाएं।
10. इसके बाद इसमें 150 मिलीलीटर पानी डालकर फिर से मिलाएं।
11. कुकर को ढक्कन के साथ कवर करें और जब तक 4-5 सीटी न आ जाएं तब तक पकाएं।
12. इसके बाद कुकर का ढक्कन खोलें और 3-5 मिनट तक के लिए कम आच तक पकाते रहें।
13. इसके बाद धनिया के साथ गार्निश कर गर्मा गर्म परोसें।

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