चिमीचुरी चिकन नाम सुनते ही मुंह में आएगा पानी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 22 May, 2018 09:04 AM

चिकन खाने वालों के तो नाम सुनते ही मुंह में पानी आएगा। आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की विधि।

चिकन खाने वालों के तो नाम सुनते ही मुंह में पानी आएगा। आइए आपको बताते हैं चिमीचुरी चिकन बनाने की विधि।


सामग्री
(चिमीचुरी सॉस के लिए)
जैतून का तेल - 55 मिलीलीटर
लहसुन - 35 ग्राम
प्याज - 65 ग्राम
लाल मिर्च - 2 टी-स्पून
हरी मिर्च - 2 टी-स्पून
धनिया- 25 ग्राम
स्प्रिंग ओनिओंस- 30 ग्राम
धनिया - 12 ग्राम
ऑरेगैनो- 2 टी-स्पून
नमक - 1 टी-स्पून
काली मिर्च पाउडर - 2 टी-स्पून

 

(शेष सामग्री)
बोनलेस चिकन - 600 ग्राम
लहसुन पेस्ट - 2 टी-स्पून
नमक - 1/2 टी-स्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 टी-स्पून
धनिया पाउडर - 2 टी-स्पून
नींबू का रस - 2 टेबल स्पून
तैयार चिमचुरी सॉस - 70 ग्राम
तेल -  फ्राई करने के लिए तेल

 

विधि
(चिमीचुरी सॉस के लिए)
1. एक कटोरे में सभी मसालों को डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद एक तरफ रखें।

चिकन की तैयारी ऐसे करें 
1. एक कटोरे में, 600 ग्राम बेनलेस चिकन, लहसुन पेस्ट, नमक,काली मिर्च पाउडर,  धनिया पाउडर, नींबू का रस, 70 ग्राम चिमीचुरी सॉस डाल अच्छे
से मिलाएं। (वीडियो देखें)
2. चिकन को 20 मिनट के लिए रख दें।
3. एक ग्रिल पैन में कुछ तेल गरम करें और उस पर मसालेदार चिकन के टुकड़े रखें।
4. इसके ऊपर तैयार चिमचुरी सॉस रखें।
5. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा या चिकन पकने तक पकाएं।
6. गर्मा गर्म परोसें।
 
 

 
 
 

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