Bhindi Sambar देख बढ़ जाएगी आपकी भूख

Edited By Sonia Goswami,Updated: 25 May, 2018 01:12 PM

भिंडी को देख कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है लेकिन नए तरीके से बनाई भिंडी देख तो आपके मुंह में पानी आ ही जाएगा। इस बार हम आपको बनानी सिखा रहे हैं भिंडी सांबर। आइए जानते हैं इसकी विधि।

भिंडी को देख कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है लेकिन नए तरीके से बनाई भिंडी देख तो आपके मुंह में पानी आ ही जाएगा। इस बार हम आपको बनानी सिखा रहे हैं भिंडी सांबर। आइए जानते हैं इसकी विधि।

सामग्री
भीगी हुई अरहर की दाल - 310 ग्राम
पानी - 800 मिलीलीटर
हल्दी - 1/4 टी-स्पून
नमक - 1 टी-स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
भिंडी - 210 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
राई - 1 टी-स्पून
उड़द की दाल - 1 टी-स्पून
सूखी लाल मिर्च - 1
हरी मिर्च - 3
करी पत्ते - 10 - 12
हींग - 1/8 टी-स्पून
प्याज - 60 ग्राम
टमाटर - 130 ग्राम
नमक - 1/2 टेबल स्पून
सांबर मसाला - 1 टेबल स्पून
पानी - 550 मिलीलीटर
टामारिंड एक्सट्रेक्ट - 330 मिलीलीटर
गुड़-1 टेबल स्पून

 

विधि
1.  कुकर में 310 ग्राम भीगी हुई अरहर की दाल, 800 मिलीलीटर पानी, 1/4 टी-स्पून हल्दी, 1 चम्मच नमक डाल इसे 2 सीटी लगवाएं।
2  इसके बाद इसे मैशर के साथ मैश कर एक तरफ रखें। 
3. एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें, इसमें 210 ग्राम भिंडी डाल कर तब तक भूने जब तक यह रंग में सुनहरा भूरा न हो जाए।
4. एक कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें, इसमें राई तथा उड़द की दाल डाल कर भूने। इसके बाद इसमें 1 सूखी लाल मिर्च, 3 हरी मिर्च, 10 -12 करी पत्तियों को डाल कर भूने।
5.  अब इसमें 1/8 टी-स्पून हींग तथा 60 ग्राम प्याज डाल कर भूने।
6.  इसके बाद 130 ग्राम टमाटर डाल कर 2 -3 मिनट के लिए भूने और 1 टी-स्पून नमक डाल कर मिलाएं।
7.  अब इसमें भुनी हुई भिंडी डाले और 5 से 7 मिनट तक के लिए पकाएं।
9.  इसके बाद 1 टेबल स्पून सांबर मसाला डाल कर मिलाएं।
10. फिर, 550 मिलीलीटर पानी डालें और उबाल आने दें और इसमें टामारिंड एक्सट्रेक्ट डाल अच्छे से मिलाएं। 
11. अब इसमें पकी हुई सांबर दाल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
12. इसके बाद 1 टेबल स्पून गुड़ डाल कर 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
13. आप की भिंडी सांबर तैयार है,रोटी के साथ गर्मा-गर्म परोसें। 
 

 
 
 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!