दूध में घोला जा रहा है जहर : डेयरी विभाग का खुलासा

Edited By Des raj,Updated: 09 Aug, 2018 11:50 PM

poisoning in milk dairy department discloses

डेयरी विकास विभाग ने खुलासा किया है कि 90 फीसदी डेयरी मालिक दूध दोहने के लिए ऑक्सीटेशन टीकों का इस्तेमाल कर रहे हैं। इसके साथ ही चीनी मिलों का सीरा भी पशुओं को डाला जा रहा है, जो पशुओं की हड्डियों को तो कमजोर करता ही है, साथ में दूध पीने वालों को भी...

होशियारपुर (जैन): डेयरी विकास विभाग ने खुलासा किया है कि 90 फीसदी डेयरी मालिक दूध दोहने के लिए ऑक्सीटेशन टीकों का इस्तेमाल कर रहे हैं। इसके साथ ही चीनी मिलों का सीरा भी पशुओं को डाला जा रहा है, जो पशुओं की हड्डियों को तो कमजोर करता ही है, साथ में दूध पीने वालों को भी बीमारियां परोसता है। उक्त जानकारी डेयरी विकास विभाग के डिप्टी डायरैक्टर दविन्द्र सिंह ने आज एक बैठक दौरान दी। उन्होंने बताया कि ऑक्सीटेशन टीकों के इस्तेमाल से दूध में ऐसे जहरीले तत्व पैदा होते हैं जिनसे दूध पीने वालों को हारमोन से संबंधित बीमारियां लग जाती हैं। 

बैठक के दौरान जिला स्वास्थ्य अधिकारी डा. सेवा सिंह ने कहा कि दूध, मिठाइयां व दूध उत्पादों की गुणवत्ता सुनिश्चित बनाने के लिए फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड एक्ट का उल्लंघन करने वालों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की जा रही है। मिल्क प्लांट के जी.एम. सौरभ बनर्जी ने कहा कि दोधियों द्वारा पाऊडर से तैयार दूध, पशुओं को टीके लगाकर दोहा गया दूध तथा कई प्रकार की रासायनिक मिलावटों वाला दूध बेचे जाने के मामले सामने आ रहे हैं। लोगों को दूध व दूध से बनने वाले पदार्थों के प्रति जागरूक होने की जरूरत है। इसके लिए जरूरी है कि केवल प्रोसैस्ड दूध का ही इस्तेमाल किया जाए।

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