Edited By Kalash,Updated: 07 Aug, 2022 11:18 AM
खुराकी तेलों में मिलावटखोरी को रोकने के लिए फूड सेफ्टी तथा स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया
संगरूर (विवेक सिंधवानी): खुराकी तेलों में मिलावटखोरी को रोकने के लिए फूड सेफ्टी तथा स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया के आदेशों से 1 से 14 अगस्त तक पूरे देश में आजादी के अमृत महोत्सव को समर्पित जागरूकता तथा चैकिंग मुहिम शुरू की गई है। इसी के तहत आज कमिश्नर फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन डा. अभिनव तृखा के निर्देशों पर संगरूर सहायक कमिश्नर (फूड) अमृतपाल सिंह सोढी की अगुवाई में फूड सेफ्टी अफसर संदीप सिंह संधू तथा गौरव कुमार की टीम द्वारा बाजार में खुराकी तेल बेचने वाली दुकानों की चैकिंग की गई तथा 4 सैंपल भरे गए।
इस मौके सहायक कमिश्नर फूड की टीम द्वारा आज बाजार में खुराकी तेल बेचने वाली दुकानों की जांच की गई तथा उन्होंने बताया कि इस जांच अभियान के तहत जिले में खाने वाले तेलों की बिक्री करने वाले स्थानों पर फूड सेफ्टी टीम द्वारा सैंपल भरे जाएंगे, जिसमें ट्रांसफेट सहित और हानिकारक तत्वों की जांच की जाएगी। उन्होंने कहा कि जांच दौरान यदि कोई हानिकारक तत्व पाया जाता है, तो दुकानदार के खिलाफ कानूनी कार्रवाई अमल में लाई जाएगी ताकि सेहत विभाग आम लोगों को बढ़िया सेहत सहूलियतें तथा गुणवत्ता वाला भोजन मुहैया करवा सके। इस मौके उन द्वारा समूह दुकानदारों को अपील की गई है, फूड सेफ्टी स्टैंडर्ड एक्ट अधीन समूह दुकानदारों द्वारा फूड लाइसैंस बनाए जाएं।
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