पपीता खाने के शौकीन हो जाएं सावधान ! सामने आया जहरीला सच

Edited By Punjab Kesari,Updated: 26 Jun, 2017 04:15 PM

लोगो की खास पसंद पपीता जहर बनकर रह गया है।

मोगाः लोगो की खास पसंद पपीता जहर बनकर रह गया है। बढ़ती मांग के चलते इसे मोगा  कैमीकल लगाकर पकाया जा रहा है। इस बात की मिली जानकारी के बाद  सुबह करीब 6 बजे   एस.एम.ओ. अरविंदर सिंह ने फूड इंस्पैक्टर अभिनव को साथ लेकर फल मंडी में छापेमारी कर भारी मात्रा में केल्सियम कर्बोनाईट युक्त ( जहरीला कैमीकल ) लगे पपीते के सैंपल भरे अौर कार्रवाई करते हुए  एक ट्रक पपीते को नष्ट कर दिया गया 

 
एस.एम्.अो.  ने बतया कि उन्हें सुचना मिली थी कि मंडी में सैंकड़ों क्विंटल पपीते को कैमीकल लगा कर पकाया जाता है। जिसके बाद ये कार्रवाई की गई।  
 
वहीं बताया जाता है कि  कैमीकल युक्त फलों को खाने से काफी  नुक्सान होते हैं जैसे गर्भवती महिलाओं का गर्भपात ,बीमार व्यक्ति की  बीमारी अौर बढ़ जाना अादि। वहीं जहर से पकाए फल किडनी को डैमेज करते हैं ,यही नहीं कैमीकल वाले फल  कैंसर का कारण बनते हैं ।
 

 

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